首 页 龙8国际官网 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017高等教育信息化创新奖评选
  • 龙8国际官网人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·2018年度清华大学网络研究院博士后招聘计划 2018-02-22 17:20   ·章莹颖案再延期 嫌犯将于2019年4月受审判 2018-02-14 08:59   ·五成以上高校寒假超过35天 大学生们都忙些啥 2018-02-14 08:55   ·我国未成年人犯罪案件连续9年下降 2018-02-14 08:46   ·教育部全面修订96种马工程重点教材 2018-02-14 08:42   ·春节前夕教育部领导看望老同志 2018-02-13 10:09  
 当前位置:首页 > 龙8国际官网 > 教育综述 > 综合新闻
第三次全国高校网络文化建设工作推进会召开
2018-01-15  教育部  

字体大小:

  近日,第三次全国高校网络文化建设工作推进会在中山大学召开。中央网信办副主任高翔,教育部党组成员、部长助理刘大为,广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话。中山大学党委书记陈春声,党委副书记、校长罗俊等参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于网络强国战略思想,学习贯彻党的十九大精神,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,推动社会主义核心价值观的网络传播与弘扬,增强时代感和吸引力,让高校网络文化成为网络空间正能量的强大发动机和不竭源泉。要着眼提升网上育人质量,加强网下能力建设,着眼增强网上传播实效,改进网下工作方法。要把握发展规律,加强理论创新、应用创新、产品创新和制度创新,创造性开展高校网络文化建设工作。要深化育人成效,加强网络素养教育,积极培育校园好网民。要强化资源统筹与配置,激发网络工作队伍的动力与合力,共建清朗网络空间。

  会议系统总结了近年来中央网信办与教育部紧密合作、各级网信部门和教育系统协调联动,在创新高校思想政治教育、加强高校网络文化建设、推进争做中国好网民工程等方面采取的系列举措和取得的成绩。围绕新时代网络文化建设和网络育人工作进行了深入研讨交流,并表彰了第二届全国大学生网络文化节、全国高校网络宣传优秀成果推选展示活动中的优秀作品。

  会议还组织观摩学习中山大学、华南理工大学、华南师范大学、佛山科学技术学院等单位网络文化工作室、数据与网络中心、易班工作站等。

龙8国际官网网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 2018年全国语言文字工作会议召开
· 第二届“全国中小学生电影周”在沪成功举办
· 《北京艺术毕业季》活动暨"全国百校联展"在京开幕
· 2017年全国高校辅导员工作现场会召开
· 2017年全国学前教育宣传月启动
· 国内首次举办全国大学生美术作品展
· 全国1.43亿城乡义务教育学生将获得免费教科书
· 全国逾万所学校开展机器人教育
· 2020年全国普及高中阶段教育 毛入学率达90%以上
· 全国奥赛集训队名单出炉 湖北22人保送北大清华
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·龙8国际官网网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
龙8国际官网和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙8国际官网和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:龙8国际官网和科研计算机网网络中心
关于假冒龙8国际官网网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com